Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Amour-Amor-Amore-Love-Liebe

Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.
Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным человеку.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.

Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количество трактовок феномена в различных языках, культурах в течение всей истории человеческого общества.

Одна из первых классификаций форм любви восходит ещё к её пониманию в античной греческой философии разделявшей такие виды любви, как:

«Эрос» — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви;
«Филиа» — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;
«Сторгэ» — любовь-нежность, особенно семейная;
«Агапэ» — жертвенная любовь.

@музыка: Scorpions

@настроение: Amour-Amor-Amore-Love-Liebe

13:19 

УБЕЖДАЮЩАЯ СИЛА НАГЛЯДНЫХ ПРИМЕРОВ

Была такая организация - насколько я помню, она называлась "Французская ассоциация деятелей искусств", в которую входили разные писатели, художники, музыканты и т.д. Организация блюла свой авторитет: в ее ряды принимали только выдающихся мастеров искусства. Кроме того, количество мест в ассоциации было ограничено и новые члены могли вступить в ее ряды только по мере выбытия старых - данный принцип был закреплен в Уставе ассоциации.

Как-то раз руководство организации решило принять в нее немецкого композитора Людвига ван Бетховена в нарушение Устава, т.к. все места в ассоциации на тот момент были заняты. Выступая на заседании, председатель ассоциации сказал:
- Сегодня мы должны решить вопрос о принятии в наши ряды великого композитора Бетховена. Как известно, свободных мест у нас нет, поэтому мы нарушаем наш принцип. - Председатель выдержал паузу. Затем поднял указательный палец вверх и произнес многозначительно:
- Но!

Больше он ничего не сказал, и дальше вместо слов последовал наглядный пример. Тут перед ним на столе стояли: графин с водой, стакан и букет роз. Председатель налил из графина в стакан воды до самого верха - мол, свободных мест нет. Затем оторвал лепесток розы и аккуратно поместил его на поверхность воды в стакане. И ни одна капля не пролилась.

Зал разразился аплодисментами, и вопрос был решен без лишних разговоров.

@настроение: )))

13:50 

мощные зверики - 2

Фото с сайта:
www.kamazmaster.ru

Гонка "Дакар - 2010"

Наши татарские красавцы - КАМАЗы - классные мощные зверики!

Эх! Махнуть бы с вами, ребята, к самой дакаровой матери...!!! )))

13:48 

мощные зверики!

Фото с сайта:
www.kamazmaster.ru

Гонка "Дакар - 2010"

Наши татарские красавцы - КАМАЗы - классные мощные зверики!

11:48 

Знай наших! Респект им!!!

Старт ралли "Дакар" состоялся
В Буэнос-Айресе был дан старт ралли "Дакар-2010", за которым наблюдали около 250 тысяч зрителей. По результатам первого этапа в классе грузовиков лидерство захватили российские гонщики команды "КАМАЗ-Мастер"
Москва. 3 января. INTERFAX.RU – В минувшую пятницу, 1 января, в Буэнос-Айресе (Аргентина) стартовал ралли-рейд "Дакар-2010". Гонщики проехали первые 317 км до Колона без зачетных спецучастков, а уже 2-го января вышли на скоростную часть первого этапа - до Кордобы. По его результатам в классе грузовиков лидерство захватили российские гонщики команды "КАМАЗ-Мастер" (Набережные Челны, Татарстан). Об этом сообщается на официальном сайте "Дакара".
Стоит отметить, что камазовские гонщики пользуются у местных жителей бешеной популярностью. Старт "боевых" "КАМАЗов" выглядел очень эффектно. Живой коридор из зрителей растянувшийся по улицам Буэнос-Айреса восторженно приветствовал экипажи Владимира Чагина, Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева. Отвечать им взаимностью - улыбками и гудками - правило хорошего тона у наших пилотов.
Ранее, тридцать первого декабря, команда "КАМАЗ-мастер" побывала на приеме у российского посла в Аргентине Александра Догадина. Новый год о московскому времени наши гонщики по сути встретили на российской территории - в посольстве РФ. Посол поздравил собравшихся с Новым годом и пожелал камазовцам успехов.


Как сообщалось, в ралли "Дакар-2010" 362 принимают участие около 600 гонщиков из разных стран, выступающих на 362-х транспортных средствах - мотоциклах (151), квадрациклах (25), легковых автомобилях (134), грузовиках (52).


Общая протяженность "Дакара" по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина - около 9 тыс. км, из которых 4,8 тыс. - зачетные скоростные спецучастки. Всего будет 14 этапов (9 января - день отдыха), награждение победителей - 17 января в Буэнос-Айресе.

Фото с сайта:
www.kamazmaster.ru

Наши татарские красавцы - КАМАЗы

@настроение: хорошее натюрлих

21:13 

мы все

все наши проблемы как правило родом из детства, нелюбовь к себе, неуверенность в себе, комплексы, неврозы и т.д.
Я думаю о моих близких друзьях -девчонках - старых и новых друзьях. про каждую знаю, как они росли, с какими родителями, в какой среде (пусть может не знаю каких-то особых тайн, но направления в целом ясны). И вот думаю, а могли бы они быть иными, если бы росли в иных условиях. и думаю, что могли бы. запросто. (ну я и про себя так думаю). иногда думаю, что возможно уже когда их матери носили их, то это повлияло на них?
В Южной Корее жизнь человека отсчитывается с момента зачатия, а не рождения. и даже как-то там возраст по-особому высчитывается. (Подруга там бывала, знает нравы и обычаи.) А ведь это важно на самом деле. Я точно знаю, что я была ожидаемым ребёнком, что меня очень ждали и хотели. А кого-то может не ожидали так радостно -приключилось и приключилось, и ладно, кого-то просто не хотели, но так вышло...и т.д.). Это всё безусловно повлияло на детей. У кого-то после рождения было что-то не очень хорошее. И вот мы такие, какие мы есть из-за этого...

17:39 

Смотрела вчера хоккей...

Смотрела вчера хоккей. И вдруг подумала: женское тело и женщин давно превратили в красивый товар. Девочки из группы поддержки в коротеньких юбочках, с голыми животами и с какими-то нелепыми мохнушками в руках красиво извивались и изгибались, танцевали. Девочки – для мужчин – победителей.
Во множестве реклам неважно-каких-товаров присутсвует девушка, реклама авто - девушка в купальнике на капоте, реклама пива - девушка полуголая и так во многом...детка-конфетка-сладкая-товар-как и авто-как и пиво...и конечно же неприменно 90-60-90, волосы блестящие длинные, ноги от ушей, бюст с сосками торчащими в купальничке в облипочку...
что за мир уродский?!!!

Давно все уже смотрят на женщину как на товар, и конечно же по ущербному представлению товар должен быть красиво упакован (а часто уважение и понимания Сути Души женской нет при этом). Должно быть красивое тело, мордашка, красивые секси-шмотки, грудь-попка-ножки и всё это должно служить мужчине…
Поэтому есть такие идиоты, которые в анкетах знакомств пишут: хочу познакомиться с красивой девушкой (с вариациями на тему)…
Во-первых: красота у всех своя.
Во-вторых: женщину ценить надо не за это.
Ага, красавицу, куклу хочешь…игрушку красивую.
При чём часто сами мужчины из себя ничего не представляют ни в каких смыслах. (Я не о внешности) Так иногда им и хочется сказать, куда пройти и по какому адресу...

17:25 

Смотрела вчера хоккей.

Смотрела вчера хоккей. И вдруг подумала: как здорово наверное вот так как они ходить в ледовую атаку, вламываться в ряды противника, сражаться, быть яростно-сильным обоснованно. Было ощущение, что это монолиты сталкиваются друг с другом, выплёскивают напряжение и ярость и при этом имеют на это право. Тоже захотелось так вламываться в гущу, быть сильной и внедряться в ряды противников, отбирать в бою шайбу. Это мини-революция. И иногда Душа и Тело требуют таких «революций», но выплеснуться негде…

17:00 

Заметки

У нас в руках болванка – диск, красивая обложка. Диск не подписан. Но пока мы не вставим диск в комп, мы не узнаем, что там за содержание.
Так и с людьми, как правило, мы видим лишь «обложку» и только в процессе общения узнаём человека.

Идея: эффект плацебо навёл на мысль. А что если пить алкогольный напиток и внушать себе, что это полезно для здоровья (ну или по крайней мере, что он вреда не причиняет)?! Возьмёт вверх химия алкогольная разрушающая или не будет вреда?...(учёным надо подкинуть идейку для изучения)

14:43 

Медвежатки

Вчера хоккей смотрела ночью, финны всё-таки выиграли шведов и россияне оказались вторыми в этом турнире.


А потом на «Культуру» переключилась, там шёл фильм док. о трех медвежьих семейках, очень интересно про медвежаток-лапусек. Так и просидела до полтретьего ночи.

Я обычно сейчас про зверей не смотрю, но вчера увлеклась, потому что там одна из историй была о медвежонке, которого зовут Кнут, он родился в берлинском зоопарке. У него история необычная, от него мама отказалась, и мишка родился слабеньким, весил всего 1 килограмм, и его хотели усыпить, но когда люди узнали, вся Германия поднялась на его защиту. И мишку выкормили. Оказалось, что это здоровый нормальный медведь.


И теперь у его вольеры всегда толпа, всякие сувениры с ним продают, то есть это самый популярный мишка в Германии, да и не только немцы его защищали. но и из других стран люди. и я его летом 2008 года видела своими глазами. он прелесть.

В фильме показывали, как его служащий зоопарка выкармливал, ухаживал, учил, то есть полностью маму заменил. Показывали, как Кнут рос, креп, учился новому. Просто прелесть.
И ещё меня поразило, как себя вёл мужчина, который за Кнутиком смотрел. Он на самом деле стал мамой! Так трогательно заботился о малыше, целовал, обнимал, играл, ухаживал. Давно я не видела в мужчине столько нежности, добра, ласки, заботы и любви. Этими чувствами были наполнены все его действия.
А Кнут вёл себя как настоящий младенец, будто человек…Движения, повадки, манеры – просто меховой малыш! И за своим «мамо-папой» хвостом ходил ).

Я ещё думала о том, какие могут быть люди - не давать шанса существу, которое рядом ...Ведь усыпить хотели... Хорошо, что за мишку заступились и спасли!

Пока смотрела фильм, мне хотелось кого-нить мохнатого заласкать. Вся ласка досталась моему Амиго – моему медвежонку. )))

А вот фото, что я сделала в Берлинском зоопарке летом 2008 года. Это звезда Берлина - мишка Кнут )))

nette kleine Teddybär



11:10 

Цветаева. Одно из моих любимых. И опять-таки - есть ПЕСНЯ...

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.

11:06 

Мой стих

Я любови себе придумывала,
И Душе моей крылья заламывала.
Наслаждалась счастьем искусственным,
На дороги не те время тратила,
Мне казалось, что петь буду вечно я,
Но романы все быстротечные
Канули, сгинули, схлынули,
Вновь одна и с Душой не едина я.


(Думала, что же промелькнуло где-то глубоко в подсознании, когда писала этот вирш? анализ-и понятие пришло: а вот интересно, вышла бы я замуж за эти два-три года, если бы не...? хм, не знаю. честно. а с другой стороны надо попробовать максимум по жизни (ну кроме наркотиков и ещё чего-то такого безысходного) и нельзя жалеть о том, что было, ведь из этих событий складывается наш бесценный опыт...)

URL
22:37 

Марина Цветаева. Повесть о Сонечке.

Марина Цветаева. Повесть о Сонечке. Прочитала. За день. Вся- в книгу. Остановилось Время. Вернее, оно шло, но не замечалось. Восхищение этой Женщиной. Судьба сложная. А могут ли быть счастливы и в благополучии ТАКИЕ, как ОНА?! может нет?
Её роман с Софьей Парнок...без счастливого финала конечно же. Читала. Узнала, как не стало Сонечки. Как они расстались. Глаза слезами наполнились. Нет и не было счастливого исхода...Да и ни у кого и никогда, ни в какие времена в такой ситуации наверное и нет шансов на исход радостный...
Потом биографии обеих читала, их фотографии смотрела. Стихи их читала. Две Прекрасные. Две талантливые. И занавес Судеб такой...
Одна от тяжёлой болезни погибла, другая с собой покончила, потому что уже невозможно стало на этом свете Ей...

Конечно, нельзя понять всего в повести. И если будут меня уверять, что всё-всё поняли, не поверю, ибо повесть эта - поток Сознания, поток Жизни, поток Воспоминаний, и чтобы понять, просто надо быть рядом и лично знать, и ньюансы все знать, и То Время знать, и литературно-творческую жизнь и много ещё чего...
Одно понятно, КАК эти ДВЕ ЖЕНЩИНЫ любили друг друга...

Цветаева Сонечке своей, Деточке своей, Девочке Своей Маленькой посвятила цикл стихов "Подруга". А мы даже в школе что-то проходили, но в школе -то ТАКОГО не объясняли, кому и с какой стати она стих написала. А ещё романсы есть на эти стихи...

ЁЕ стихи... Красиво. Знакомо (романс в фильме любимом "Жестокий романс")

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побеждён?

Всё передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? — Кто — добыча?
Всё дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чьё сердце — Ваше ли, моё ли
Летело вскачь?

И всё-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

Ещё...(и тоже в любимом фильме воспето, Рязановым замечено)

Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда Вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачта корабля,
И Вы — на палубе...
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе...

Вечерние поля в росе,
Над ними — во́роны...
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!

И стихи Софьи Парнок...

Ночь. И снег валится.
Спит Москва... А я...
Ох, как мне не спится,
Любовь моя!

Ох, как ночью душно
Запевает кровь...
Слушай, слушай, слушай!
Моя любовь:

Серебро мороза
В лепестках твоих.
О, седая роза,
Тебе — мой стих!

Дышишь из-под снега,
Роза декабря,
Неутешной негой
Меня даря.

Я пою и плачу,
Плачу и пою,
Плачу, что утрачу
Розу мою!

Ещё...

Ты помнишь коридорчик узенький
В кустах смородинных?..
С тех пор мечте ты стала музыкой,
Чудесной родиной.

Ты жизнию и смертью стала мне —
Такая хрупкая —
И ты истаяла, усталая,
Моя голубка!..

Прости, что я, как гость непрошеный,
Тебя не радую,
Что я сама под страстной ношею
Под этой падаю.

О, эта грусть неутолимая!
Ей нету имени...
Прости, что я люблю, любимая,
Прости, прости меня!

@настроение: :(

21:59 

Nightwish=Turunen

А вот не зря мне показалось, когда мне прислали песню Турунен, что ее голос похож на голос Найтвиш! и даже в какой-то момент было стойкое ощущение, что поет один и тот же чел (ничего не знала про них вообще), слышала только песни Найтвиш.
Сейчас роюсь в Нете, оказывается, Найтвиш - это проект, солисткой была Турунен!!! О, да, я умница!!! И меня интуиция и слух не подвели!!!
потом Турунен ушла из проекта, там новая солистка с недавних пор.

17:28 

Найтвиш и иже с ней

среди моих музыкальных залежей обнаружились у меня все альбомы Найтвиш. и это есть, оказывается. слушаю понемногу. не могу сказать, что нравится всё абсолютно, но безусловно, эта музыка достойна уважения. Смесь оперы, рока, готики еще чего-то. В таком стиле поёт и прекрасная жительница страны Суоми - Тарья Турунен. Есть в этих девушках потенциал и рок-звезд, и оперных певиц. Примерно в таком стиле Эванэсанс и HIM. Но они уже ближе к року, от оперы там мало что.
слушать все их альбомы - это уже для глубоких поклонников, я себе хочу сделать the best.

@музыка: Тарья, Найтвиш

@настроение: готическое

20:26 

Луна

поймала кадр...раскидистая береза, а в небе- Луна. потом ещё один кадр нашла - Луна в кроне между веток.....

что удивительно, уже смеркалось, у меня хоть и хороший фото, лучше других аналогичных, но всё равно мыльница, а всё же если Луну увеличить, кратеры и неровности видны...

насколько сильна оптика!

20:22 

Уважение к тем композиторам, которые заметили Стихи Поэтов и сделали их них красивые песни. песни, которые все знают в России и в экс-СССР, песни, которые в фильмах советских звучат...песни, ушедшие в народ...
как будто заново родились стихи...

@настроение: щемящее

20:16 

вечер поэзии продолжается...узнаю Новое

читаю стихи...так сегодня Душа повелела-рецепт таков сегодня...узнаю строки - которые стали песнями - а я и не подозревала даже иногда, кто автор слов песен тех, открываю новые для меня стихи...
когда УЖЕ есть ПЕСНЯ - мне легче воспринимать, ближе.
сколько стихов, как жаль, что всех не перечесть...
особое отношение к поэтам серебрянного века
Ахматова, Цветаева - близко-близко.


Александр Блок
АМЕТИСТ

К. М. С.

Порою в воздухе, согретом
Воспоминаньем и тобой,
Необычайно хладным светом
Горит прозрачный камень твой.

Гаси, крылатое мгновенье,
Холодный блеск его лучей,
Чтоб он воспринял отраженье
Ее ласкающих очей.

19 сентября 1900

19:44 

Борис Пастернак "Никого не будет в доме"

Просто. Красиво. Знакомо. Родное. Греет.


Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой.
Только крыши, снег и, кроме
Крыш и снега,- никого.
И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной,
И опять кольнут доныне
Не отпущенной виной,
И окно по крестовине
Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере
Пробежит вторженья дрожь.
Тишину шагами меря,
Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься у двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

1931

23:49 

из книги

О Боге...(вообще-то он)

Мне сказали, чтоб веру хранил
Чтобы шел, когда нет больше сил
Чтоб в сражениях насмерть стоял
Но ведь я – человек, я устал

Все пытаются мной управлять
Роли, действия мне навязать
И не знаю, как быть, я не скрою
Но скажи, что ты будешь со мною
Что поддержишь заботой, любовью

LaForce

главная