LaForce
Я будучи старшеклассницей, 1 апреля возвращалась из школы и пошла к деду и бабушке в гости. И вот иду я, а впереди лужа, не такая уж большая, чтобы было лень ее обойти и не такая уж маленькая, чтобы было ее легко перепрыгнуть. Ну я решила её перепрыгнуть. Оттолкнулась, но не учла, что среди месива снега, воды и земельки есть ещё и лёд. Ну в общем поскользнулась я при толчке....и отчаянно взмахнув руками, приземлилась я не на том берегу лужи, а в самую лужу. Плюхнулась, лежу. У меня начался дикий смех. Я понимала, как это нелепо и смешно смотрится со стороны. И понимала, что хорошо бы из лужи выйти. Начала я вставать, а смех-то мешает! Я барахтаюсь, но встать не могу. Да и скользко. В итоге я почти на четвереньках выползаю на берег. Зеленое мое демисезонное пальто типа пуховика с белым подкладом, брюки, сапоги - всё грязное. Похожа я была на...как бы помягче сказать...на хрюнделя. )) Оглядев себя со всех сторон, я поняла, что видок у меня ещё тот, и, рассмеявшись, я продолжила мой путь. Благо до дома деда оставалось пройти всего один дом. Дед, бабушка и тетки, открыв мне дверь, разинули рты. Я дико смеясь, стала им рассказывать про мой олимпийский прыжок. Родня моя начала помогать мне отмывать одежду. Тетушки дали какие-то вещички, чтобы я переоделась. Но на этом мои первоапрельские приключения не закончились. Когда суета улеглась, я пошла на кухню. Там никого не было. Я конечно захотела попить чайку. Смотрю, а там на шкафчике 2 чайника заварочных. Я взяла первый попавшийся, налила себе чаек, сижу, пью. Тут заходит тетя и говорит:
- Ты чай пьешь?
Я такая:
-Да!
А тетя, подозрительно принюхавшись, спрашивает:
- А ты из какого чайника-то налила заварку?
Я, махнув лапкой в сторону чайничка, говорю:
- Да вон из того!
Лицо тёти вытянулось, она быстро заговорила:
-Да ты что?!!! Не пей!!! Там я СЛАБИТЕЛЬНОЕ для деда заварила!!!
После этих слов у меня начинается второй приступ дикого смеха. Я плююсь "чаем". А тетя пытается выяснить, сколько я уже глотков сделала. Потом мне говорит:
- Ну теперь уж посиди у нас пока, сразу домой-то не иди, а то еще не дойдешь, а кустов пока нету, не лето....
Пришлось мне побыть у них, я с опаской ждала эффекта от «чайка», но всё обошлось, пронесло. Вернее, к счастью, не пронесло! )
Позже, когда вся родня узнала про эти происшествия и мой такой смешной первоапрельский денёк, все угорали надо мной.
Вот такое вот настоящее забавное 1 апреля получилось в тот год, настоящий день Смеха!
)))